Necesitas:
Ingredientes
- 1 cdita. de canela
- 4 manzanas verdes
- 1 taza de azúcar
- 1 cdita. de vainilla
- 1 taza de harina
- 1 pizca de sal
- 4 huevos
Ingredientes libres de gluten
- 1 cdita. de canela
- 4 manzanas verdes
- 1 taza de azúcar
- 1 cdita. de vainilla
- 1 taza de harina de arroz o común
- 1/2 cdita. de gelatina en polvo
- 1 pizca de sal
- 4 huevos
Instrucciones
- Primero pela las manzanas, quítales el corazón y córtalas en trozos de unos 2,5 cm.
- Colócalos en un bol grande y espolvorea canela por encima
- Mézclalas hasta que las manzanas queden cubiertas con una capa finita de canela
- Precalienta el horno a 175 °C ó 350 °F
- En otro bol, bate los huevos
- Incorpora el azúcar y mezcla hasta que se disuelva
- Añade la vainilla
- Añade una pizca de sal
- Incorpora la harina y revuelve hasta quede una mezcla homogénea (¡se tiene que ver como la mezcla de los panqueques!)
Nota: si usas harina de arroz, une la harina con la gelatina en polvo antes de agregar los ingredientes húmedos - Enmanteca el molde
- Vierte un poquito de mezcla
- Añade todas las manzanas
- Arroja el resto de la mezcla sobre las manzanas
- Deja que la mezcla se asiente entre los trozos de manzana
- Hornea durante 30-40 min.
- Introduce un escarbadientes o palito de sushi en el pastel y, si sale seco, ¡está listo!
- Si usas un molde de flan o rosca, despega los bordes del pastel con la ayuda de una espátula
- Antes de quitar el pastel del molde, déjalo enfriar durante 10 min. (pídele a algún adulto que te ayude a desmoldarlo)
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