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Sharlotka de manzana

                  
Necesitas:
  • 2 boles para mezclar
  • Molde de rosca/flan o una asadera de 22 x 22 cm
  • Espátula
  • Aceite en aerosol o manteca
  • Tazas medidoras y cucharas
Ingredientes
  • 1 cdita. de canela
  • 4 manzanas verdes
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cdita. de vainilla
  • 1 taza de harina
  • 1 pizca de sal
  • 4 huevos
Ingredientes libres de gluten
  • 1 cdita. de canela
  • 4 manzanas verdes
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cdita. de vainilla
  • 1 taza de harina de arroz o común
  • 1/2 cdita. de gelatina en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 4 huevos

Instrucciones
  1. Primero pela las manzanas, quítales el corazón y córtalas en trozos de unos 2,5 cm.
  2. Colócalos en un bol grande y espolvorea canela por encima
  3. Mézclalas hasta que las manzanas queden cubiertas con una capa finita de canela
  4. Precalienta el horno a 175 °C ó 350 °F
  5. En otro bol, bate los huevos
  6. Incorpora el azúcar y mezcla hasta que se disuelva
  7. Añade la vainilla
  8. Añade una pizca de sal
  9. Incorpora la harina y revuelve hasta quede una mezcla homogénea (¡se tiene que ver como la mezcla de los panqueques!)
    Nota: si usas harina de arroz, une la harina con la gelatina en polvo antes de agregar los ingredientes húmedos
  10. Enmanteca el molde
  11. Vierte un poquito de mezcla
  12. Añade todas las manzanas
  13. Arroja el resto de la mezcla sobre las manzanas
  14. Deja que la mezcla se asiente entre los trozos de manzana
  15. Hornea durante 30-40 min.
  16. Introduce un escarbadientes o palito de sushi en el pastel y, si sale seco, ¡está listo!
  17. Si usas un molde de flan o rosca, despega los bordes del pastel con la ayuda de una espátula
  18. Antes de quitar el pastel del molde, déjalo enfriar durante 10 min. (pídele a algún adulto que te ayude a desmoldarlo)

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