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¡¡Macarons pollito y conejito para Pascua!!

¡Hola, hada de la tierra!

Soy Flora, la hada de la naturaleza.
¡Estoy encantada de conocerte! Esta es la primera vez que enseño como hacer recetas, asi que me puedo equivocar un poco...
¡Estos macarons son deliciosísimos!

¿Quereis ver las imágenes de los dulces macarons? ¡Ahí vamos!



 

:3 :P


Ahora te dire que necesitamos y como hacerlos.

Receta de Alma Obregón

Ingredientes:

  • 150 g de almendra molida
  • 150 g de azúcar glas
  • 4 claras
  • 50 g de agua
  • 150 g de azúcar 
  • Una cucharada extra de azúcar
  • Colorante rosa / amarillo 

Preparamos una bandeja con silpat y la plantilla de los macarons debajo. Disponemos una manga con boquilla del 12.

Con una picadora trituramos la almendra con el azúcar glas. CUIDADO no pasarse, que lograríamos mantequilla de almendra.
Tamizamos y lo mezclamos con dos de las claras.
      
En un cazo ponemos a calentar el agua con el azúcar mientras montamos el resto de claras a punto de nieve. Añadimos la cucharada de azúcar poco a poco cuando empiecen a montar.

Cuando el almíbar alcance 112º lo vertemos sobre las claras con cuidado de no tocar las varillas de la batidora.
    
Batimos para que se vaya enfriando el merengue italiano.

Cuando tenemos un merengue italiano firme paramos de batir.
    

Incorporamos los polvos bien mezclados con las claras al merengue italiano, hasta lograr una mezcla homogénea. 



Procedemos al “macaronage”, que consiste en batir la masa con la lengua de silicona hasta tener la textura adecuada. Necesitamos que sea bastante líquida. Que no os asuste batir y batir.

Dividimos la masa en dos (o más) para poderla teñir.

Rellenamos la manga pastelera y usando una boquilla del 12 y procedemos a escudillar los macarons.

Haremos macarons normales para hacer los pollitos y para los conejitos sólo tenemos que hacer dos orejitas por macaron.



Horneamos 10-12 minutos a 140º, con calor arriba y abajo y la bandeja a media altura.

Dejamos enfriar en la bandeja antes de intentar moverlos.

Una vez fríos los pintamos con rotuladores comestibles.

Para el relleno de vainilla bourbon necesitamos:

  • 200g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 200g de azúcar glacé seda
  • 2-3 cucharaditas de vainilla en pasta

Tamizamos muy muy bien el azúcar glacé seda.

Batimos azúcar y mantequilla (usando una batidora con pala o varillas duras) durante al menos 5 minutos o hasta que se aclare la mezcla y tenga textura similar a un helado. Incorporamos la vainilla y batimos 2 minutos más.

Rellenamos los macarons.


¡Muchas Gracias a Alma Obregón por su deliciosa receta!
Nos encanto los macarons. ¡Deliciosos! :P

¡Nos vemos en la próxima manualidad! (puede ser obra de arte, creo eso xD)

1 comentario:

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