Si os gusta la menta, os van a chiflar. Y si no, pues podéis cambiar el extracto de menta por extracto de vainilla y tendréis mocha y vainilla :)
CUPCAKES DE MOCHA Y MENTA
Receta de Alma Obregón
Ingredientes para 12 cupcakes
- 60 ml de aceite de oliva suave
- 180 g de azúcar
- 115 g de harina
- 40 g de cacao
- 1'5 cucharaditas de levadura química
- 1 huevo L
- 75 ml de leche
- 2 cucharaditas de extracto de menta
- 1 cucharadita de extracto de café
- • 75 ml de café fuerte bien caliente
Para la crema
- 200g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200g de icing sugar (o azúcar glacé en su defecto)
- 150g de fluff
- 3 cucharaditas de extracto de menta
Para decorar
Precalentamos el horno a 180º. Preparamos las cápsulas.
En un bol, tamizamos harina, cacao y levadura química. Reservamos.Batimos aceite, azúcar y huevos hasta que están bien integrados. Incorporamos la mezcla de harina y cacao. Una vez la mezcla sea homogénea, incorporamos la leche y los extractos y batimos de nuevo. Finalmente incorporamos el café, bien caliente. Batimos de nuevo.
Repartimos la masa en las cápsulas. Horneamos 20 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
Para hacer la crema tamizamos el icing sugar y lo batimos con la mantequilla. Primero un minuto a velocidad mínima y luego otros cinco minutos (como mínimo) a velocidad máxima, o hasta que la mezcla se aclare y gane volumen. Incorporamos el fluff y el extracto.
Una vez fríos, decoramos los cupcakes con la manga, de fuera hacia dentro, en el sentido de las agujas del reloj. Machacamos algunos caramelos y los usamos para decorar :)
Espero que os gusten, la verdad es que hoy están siendo todo un éxito entre los que los prueban!
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