Translate

Cupcakes de mocha y menta

Si os gusta la menta, os van a chiflar. Y si no, pues podéis cambiar el extracto de menta por extracto de vainilla y tendréis mocha y vainilla :)


CUPCAKES DE MOCHA Y MENTA
Receta de Alma Obregón

Ingredientes para 12 cupcakes


  • 60 ml de aceite de oliva suave
  • 180 g de azúcar
  • 115 g de harina
  • 40 g de cacao
  • 1'5 cucharaditas de levadura química
  • 1 huevo L
  • 75 ml de leche
  • 2 cucharaditas de extracto de menta
  • 1 cucharadita de extracto de café
  • • 75 ml  de café fuerte bien caliente

Para la crema



Para decorar



Precalentamos el horno a 180º. Preparamos las cápsulas.

En un bol, tamizamos harina, cacao y levadura química. Reservamos.Batimos aceite, azúcar y huevos hasta que están bien integrados. Incorporamos la mezcla de harina y cacao. Una vez la mezcla sea homogénea, incorporamos la leche y los extractos y batimos de nuevo. Finalmente incorporamos el café, bien caliente. Batimos de nuevo.

Repartimos la masa en las cápsulas. Horneamos 20 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.

Para hacer la crema tamizamos el icing sugar y lo batimos con la mantequilla. Primero un minuto a velocidad mínima y luego otros cinco minutos (como mínimo) a velocidad máxima, o hasta que la mezcla se aclare y gane volumen. Incorporamos el fluff y el extracto.

Una vez fríos, decoramos los cupcakes con la manga, de fuera hacia dentro, en el sentido de las agujas del reloj. Machacamos algunos caramelos y los usamos para decorar :)


Espero que os gusten, la verdad es que hoy están siendo todo un éxito entre los que los prueban!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Sobre la creadora del blog

¡Sígueme en Google+!