BANOFFEE PIE
Receta de Alma Obregón para una tarta de 20cms de diámetro.
Masa quebrada de chocolate
- 165g de harina
- 35g de cacao en polvo sin azúcar
- 100g de mantequilla fría, cortada en cubitos
- 35g de azúcar glacé
- 1 huevo M
- una cucharada de agua bien bien fría
Para el relleno
- Un bote de dulce de leche pastelero (yo usé el de Mardel que está brutal)
- Tres plátanos
- 200ml de nata para montar bien fría + azúcar glacé al gusto
Preparamos la masa quebrada de chocolate:
Batimos el huevo con el agua y lo dejamos en la nevera.
En el bol de la KA mezclamos la harina, con el cacao, el azúcar y la mantequilla. Batimos a velocidad baja hasta que la mezcla parezca pan rallado. Incorporamos el huevo con el agua y batimos lo justo hasta que la masa se compacte. Hacemos una bola, la aplanamos un poco para darle forma de disco y cubrimos con papel film.
Refrigeramos unos 20 minutos.
Una vez pasado ese tiempo la estiramos sobre una superficie enharinada hasta que tenga unos 2 o 3 mm de grosor. La usamos para forrar un molde de tartaleta desmoldable previamente engrasado. Recortamos el exceso. Congelamos 15 minutos mientras precalentamos el horno a 180º. Para evitar que la masa suba durante el horneado, colocamos sobre nuestra masa un papel de aluminio y cubrimos con arroz o pesos de hornear. Horneamos durante 15 minutos o hasta que la base esté doradita. Retiramos el arroz y horneamos un ratito más, hasta que la base esté totalmente horneada. Dejamos templar y desmoldamos.
Una vez fría...
Echamos una capa de dulce de leche...
Una capa de plátanos en rodajas...
Otra capa de dulce de leche...
Montamos la nata bien fría, usando las varillas, y añadiendo azúcar glacé al gusto.
La echamos sobre el dulce de leche...
Y decoramos con un poquito más de dulce de leche, que no se diga!!!
Hay que consumirla de inmediato o conservarla en la nevera.
Eso sí, antes de hincarle el diente, dejad que regrese a temperatura ambiente :)
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